26 июня 2020 Международный День борьбы с наркоманией

26 июня отмечается Международный День борьбы с наркоманией

Наркомания – заболевание, обусловленное зависимостью от наркотического средства или психотропного вещества.

Вызванная наркотиками зависимость формируется при любом способе употребления наркотика. Она может быть психической и физической.

Состояние психической зависимости проявляется в том, что человек с помощью наркотика желает добиться разрядки внутреннего напряжения и стремится вновь и вновь испытать действие наркотика.

О физической зависимости говорят, когда организм не может нормально функционировать без наркотика и в его отсутствие развивается синдром отмены (абстинентный синдром).

Болезнь проходит несколько стадий и в конечном счете приводит зависимого человека к психической и физической деградации.

Люди, употребляющие наркотики также подвергаются опасности заражения инфекциями – ВИЧ и вирусными гепатитами.

Задача Международного Дня борьбы с наркоманией информировать население о здоровом образе жизни, важности отказа от вредных привычек и об укреплении здоровья.

Московский областной центр медицинской профилактики рекомендует медицинским организациям, центрам, отделениям, кабинетам медицинской профилактики и центрам здоровья провести информационную кампанию с целью формирования у населения и, особенно, у молодежи активной жизненной позиции неприятия потребления наркотиков в немедицинских целях.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.