29 июня 2013 года в Москве на ВВЦ состоялась спортивно-пропагандистская акция «Марафон здоровья «Моя альтернатива»

Марафон здоровья 2013Интерактивный город спорта и творчества раскинулся возле арки Главного входа и павильона № 1 «Центральный». В этом году праздник прошел особенно масштабно. Работало 11 тематических зон в поддержку здорового образа жизни. На каждой площадке была организована «нон-стоп» программа.

Л.А. БокерияВ церемонии официального открытия «Марафона здоровья»приняли участие: Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН и РАМН Лео  Бокерия, Советник Управления Президента по общественным проектам Семен Гавриков, Член Комиссии по здоровью нации, развитию спорта и туризма Общественной палаты РФ Сергей Марков и другие почетные гости.

Лео  Бокерия отметил: «Главная цель марафона – показать молодежи правильный образ жизни, правильные ценности. Ведь еще со времен античности был провозглашен культ молодости и красоты, занятия спортом».

За девять лет проведения «Марафон здоровья» превратился для гостей ВВЦ в настоящий летний праздник, который ждут с нетерпением в течение года. Здесь можно не только весело провести время, но и проверить состояние своего здоровья. И в этот раз организаторы проекта уделили огромное внимание акциям, направленным на профилактику и раннюю диагностику заболеваний. Так, в павильоне № 5, работал мобильный диабет центр, в котором все желающие бесплатно могли пройти тестирование на содержание сахара в крови и получить консультацию врача-эндокринолога.

скалодром на Марафоне здоровьяЛюбители спорта и активного отдыха приняли участие в Олимпийской зарядке. Ее провели студенты Тверского государственного университета «Проф-карьера 69» при поддержке волонтеров Благотворительного фонда «Центр здоровой молодежи». Таким образом, участники динамичной массовой зарядки объявили «бойкот» вредным привычкам и призвали всех регулярно заниматься физкультурой.

праздник спорта на Марафоне здоровьяНикто из гостей не мог пройти мимо, не обратив внимания, на гигантское сооружение перед павильоном № 1 «Центральный». Здесь, на специальной рампе высотой в пятиэтажный дом, прошли показательные выступления профессионалов мотофристайла Николая Иванкова, Владимира и Михаила Ярыгиных. Спортсмены взлетали в воздух на высоту до 12 метров, демонстрируя при этом уникальные трюки на высоте. Длина их полета составляла порядка 30 метров! При этом райдеры могли держаться за мотоцикл только руками или ногами, либо совсем перехватывали его в воздухе. Затаив дыхание, зрители следили за каждым движением спортсменов. По завершению экстремального шоу, изумленная толпа еще долго не отпускала чемпионов с площадки, требуя продолжения нескончаемыми аплодисментами.

шахматный турнир на Марафоне здоровьяБольшим вниманием у гостей Всероссийского выставочного центра в этот день пользовалась специально оборудованная шахматная зона, где любители «интеллектуального» спорта соревновались друг с другом в логике и сообразительности.

Огромная очередь желающих выстроилась у арки Главного входа ВВЦ. Здесь, в рамках Фестиваля национальных традиций «Удаль молодецкая», гости «Марафона здоровья» смогли стать участниками исторической реконструкции. Под руководством опытных мастеров посетители метали импровизированные «камни» и «молоты», стреляли из настоящего лука, бились на палках (тимбарах) и фехтовали. А после активных забав угощались холодным квасом, и свежей выпечкой.

На площадке «Танцевального марафона» прошли выступления детских и молодежных коллективов,  а так же Клуба исторического бального танца «Танцевальное рандеву». Главными участниками этой площадки стали люди от 50 лет и старше, которые приняли участие в танцевальной арт-терапии. Желающие научились основным движениям исторических бальных танцев XIX-XX веков, танцев народов России и мира, европейской и латиноамериканской программе.

В то время как взрослые брали уроки танцев, дети тоже не сидели без дела. Одни на площадке МЧС России фотографировались с пожарно-спасательной техникой, другие под руководством опытных инструкторов взбирались на вершину мобильного скалодрома. За участие в викторинах и конкурсах самые активные получали памятные призы и подарки.

Марафон здоровья на ВВЦТакже для юных гостей работал проект Ноосистема – «Живая сказка». Вместе  Бабой Ягой и Котом Баюном ребята играли в русско-народные игры, водили хороводы, пели песни, отгадывали загадки. 

Кроме этого, в рамках «Марафона здоровья» прошли: Фестиваль этномузыки «Этносфера», велоквест по Северо-Восточному округу г. Москвы, Фестиваль боевых искусств «Наш выбор», финал конкурса фото и видео работ на тему здорового образа жизни «Моя альтернатива»  и многое другое.

Завершился праздник концертом газеты «Московский Комсомолец».  С главной сцены «Марафона» здоровый образ жизни пропагандировали известные артисты. 

Организаторами Марафона здоровья выступили Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и ОАО «ГАО ВВЦ» при поддержке Минобразования и науки РФ, и Правительства Москвы.

Информация с сайта Всероссийской Общественной организации “ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ”: http://www.ligazn.ru/media/news/5780.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Архив мероприятий, Новости, Новости партнеров с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.