Продукты с противораковыми свойствами

Определены продукты, специи, растения с противораковыми свойствами.

К ним относятся:

  • соя (тофу, темпе, мисо и др.),
  • оливки, оливковое масло (холодного отжима),
  • овощи (помидоры, капуста – брокколи, белокочанная и другие  крестоцветные, морковь, перец чили, артишок),
  • фрукты (красный виноград, сливы, персики, нектарины, гранат),
  • чеснок, лук,
  • грибы (вешенки, японские – шиитаке, маитаке и др.),
  • орехи (грецкие, лесные),
  • ягоды (малина, ежевика, клубника, черника, клюква, вишня),
  • темный (горький) шоколад,
  • травы (укроп, петрушка, пустырник, мята, майоран, тимьян, сельдерей,  базилик, розмарин),
  • имбирь,
  • олеандр
  • специи (перец, корица, гвоздика, куркума, орегано),
  • зеленый чай,
  • алоэ, прополис.

Содержащиеся в них активные противораковые вещества по-разному влияют на механизмы развития опухоли: препятствуют росту и размножению раковых клеток; вызывают их гибель; тормозят рост сосудов в опухоли; останавливают метастазирование и влияют на другие процессы.

Продукты и растения с противораковым свойством

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Советы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.