Пятница , 14 мая 2021

Рекомендации Минздрава России по организации привлечения определенных групп взрослого населения к прохождению диспансеризации

  1. Подготовка на каждом врачебном / фельдшерском участке списка граждан из числа взрослого обслуживаемого населения, подлежащих диспансеризации в текущем году.
  2. Организация поквартирных (подворовых) обходов или обзвонов с целью уточнения факта реального проживания подлежащих в текущем году диспансеризации граждан в данном населенном пункте, а также согласование с ними ориентировочного времени прохождение диспансеризации.
  3. Раздача во время поквартирных (подворовых) обходов, раскладывание по почтовым ящикам или рассылка по почте буклетов и приглашений по диспансеризации.
  4. Составление ориентировочного графика прохождения гражданами  диспансеризации в городах и сельских районах.
  5. Ежедневный обзвон подлежащих диспансеризации на предстоящей неделе граждан с целью уточнения факта и времени их посещения.
  6. Ежедневная текущая корректировка ориентировочного графика прохождения диспансеризации.
  7. Размещение в районе регистратуры заметной информации о диспансеризации, кратко разъясняющей ее основные цели и порядок проведения.
  8. Организация через местные СМИ регулярной информации о диспансеризации.
  9. Согласование с руководителями местных организаций и предприятий вопросов о беспрепятственном предоставлении работникам возможности прохождения диспансеризации и активному привлечению их к прохождению диспансеризации.
  10. Согласование с руководителями местных организаций и предприятий ориентировочного графика прохождения диспансеризации их работниками и регулярное их отслеживание.
  11. Составление графика регулярных выездов мобильных врачебных бригад для проведения диспансеризации в сельских районах.
  12. Составление графика доставки населения, проживающего в удаленных и труднодоступных местах, к месту прохождения диспансеризации.
  13. Еженедельное подведение итогов проведения диспансеризации на каждом врачебном/фельдшерском участке.

 

 

Смотрите также

Заведующая отделением профилактики ВРКБ – Лариса Соловьёва о диспансеризации в 2021 году